Кавер группа GENTLY - гарантия успешного праздника!

Очень часто на сегодняшний день мы сталкиваемся с понятием кавер группа. Наверное не все понимают, что же данное понятие означает, поэтому давайте разберемся.

Кавер группа - от английского «cover» - заменять, подменять. Другими словами, кавер - это известная песня в исполнении другого артиста или музыкального коллектива. Ну а кавер группа - группа, основным направлением которой является исполнение известных песен на различных мероприятиях. 

Мероприятия могут быть разного характера. Вот наиболее частые из них:

  • свадьба;
  • корпоративное мероприятие;
  • юбилей;
  • день рождения;
  • презентация;
  • открытие нового заведения;
  • фуршет-презентация;
  • team building.

Кавер группа - неотъемлемая составляющая на любом празднике

Именно она задаёт тон, добавляет энергетики и способствует общению и хорошему настроению. Ведь даже на самом строгом мероприятии необходимо иногда переключать фокус внимания, давать людям развеяться, расслабиться, послушать музыку, потанцевать.

В зависимости от формата мероприятия хорошая кавер группа может предложить на выбор огромное количество песен.

То есть вы как заказчик вправе самостоятельно составить треклист из произведений, которые вам понравились или которые вы считаете, что гармонично впишутся в формат.

Gently кавер группа в МосквеТаким образом, хорошая, опытная кавер группа должна иметь в арсенале большое количество песен из разных жанров. Вот наиболее востребованные из них:

  • поп музыка;
  • ретро (песни 70-80х годов);
  • рок музыка;
  • джаз или лаунж;
  • funk и r’n’b музыка;
  • баллады;
  • диско хиты 90-2000х годов;

Необходимо исполнять песни как минимум на русском и английском языках. Работать в разных жанрах нужно одинаково гармонично! Музыканты и вокалисты кавер групп обязаны владеть техникой исполнения разноплановый музыки.

Также необходимым требованием является умение работать с публикой - ведь кавер группа, как правило, приглашается на праздник с целью развлечения гостей! То есть вокалисты обязаны задавать веселое настроение, завлекать гостей на танцпол, создавать ощущение праздника!

Gently кавер группа в МосквеПомимо репертуара необходимо уметь интегрироваться в мероприятия с различными задачами.

Имеется в виду, что иногда нужно задать жару на молодежной свадьбе, но также бывают случаи, что нужно дорого поиграть спокойный джаз на какой-нибудь торжественной презентации. И кавер группа должна справляться с любыми такими задачами.

Для этого должны быть разные варианты костюмов, разные программы выступлений. То есть музыканты должны быть универсальными! Адаптироваться к ситуации сразу, чтобы создавать правильную атмосферу.

Если мы видим, что люди на танцполе немного устали, и некоторые даже начали расходиться, - мы исполним медленную песню. Этим мы дадим людям немного отдышаться, а также привлечем на танцпол тех, кто сидели за столиками и ждали медляка. А после него они уже с большей вероятностью продолжат находиться на танцполе. 

Кавер группа GENTLY имеет большой стаж и соответствующий опыт работы

Все эти знания и опыт мы получали годами, сотнями мероприятий. Потому что этому нельзя научить. Только практика способна сделать из рядовой группы особенную, которая будет реально круто работать и действительно задаст атмосферу и драйв на празднике!

Важны детали, всего одна неверная песня, или песня, сыгранная не вовремя, может развалить танцпол, люди «пойдут курить». А задача группы держать людей, не давать им повода уйти. 

Мы всегда перед тем, как выйти играть сэт, смотрим за атмосферой в зале, насколько люди готовы или не готовы к танцам. Только потом мы составляем список песен с возможными отступлениями, так, чтобы иметь возможность по ходу дела менять песни.

Такая тактика позволяет нам максимально управлять гостями во время музыкальной паузы!

Итог – отличный вечер и заряженные позитивом гости, а значит – наша задача выполнена!

Читайте также:

Поделиться